このエントリーをはてなブックマークに追加
309:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 13:40:19.90 ID:UxRl+qSY0


309_1

    

   

310:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 13:45:20.97 ID:WXtqj8ZE0
>>309
俺、子供の頃、料理作ろうと思ってこれと同じことやってたら
突然母親から殴られて、お前は料理向いて無い、一生やるな。
と言われてから料理やってない。

318:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 14:57:31.44 ID:6D0PcNa30
>>310
菓子作りには向いてるよ

319:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 15:21:51.08 ID:1Z0jKE2M0
>>318
良いこと言ったと思う 

325:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 16:06:46.04 ID:Na2plmaV0
>>309
元エンジニアなら2枚刃のクリアランス調整できる包丁を自作すりゃいいのに…
3.5cmで固定すりゃ悩むことはない。


312:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 13:48:27.95 ID:pbF1Z3I20
確かに、誤差は命取りだが…
その料理は命取りにはならん

315:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 14:28:19.41 ID:Hy5JyTmg0
そういう人の方が料理は早く上達すると思うけどな
何年料理してても、手抜き・目分量・レシピ覚えないで上達しない人も多いし


317:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 14:30:20.82 ID:7atr3FWd0
筑前煮みたいな切り方が栄える料理はこういうタイプが得意なんだろうな
俺そういうのは苦手だわ

320:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 15:21:54.28 ID:9Oc1+gu7P
菓子は科学の実験みたいなもんだからな
工程通り、レシピ通りに全てをこなす

327:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 16:24:26.08 ID:EXyngfSQ0
うちの嫁、菓子が成功したことないんだよな。

料理もだけど。

328:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 16:29:52.60 ID:j0NU+Sqf0
>>327
ウチもそうだw
シュークリームに挑戦して、膨らまずにクリーム塗って
食べさせられた時は切なかったw


332:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 17:00:19.16 ID:qG14EBIX0
たしかバターとかあんまり丁寧に混ぜちゃいけないんだよな、パイとか

322:/名無しさん[1-30].jpg:2013/08/30(金) 15:29:42.44 ID:yyzB2Gd70

糞ワロタ 



――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 
当記事は管理人が選別したスレッドを元に、レスの抽出・強調等の改変を加えコンテンツとして
再編集したものです。
無編集のままお読み頂きたい場合は下記URLをご覧下さい。

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1377631996/

スレッドタイトル変更:有
元スレッドタイトル:今日保存した最高の画像を転載するスレ 237
変更理由:5附則1

※番号の詳細については下記に示した基準をご確認下さい。
http://ow10territory.ldblog.jp/archives/54589592.html 

※当ブログのスレッドタイトル及びレス変更・編集に関するポリシーはこちらをご確認下さい。
http://ow10territory.ldblog.jp/archives/53936735.html